Gerüchteküche

 

Weihnachtszeit

Nun ist es schon wieder bald Weihnachten und bei all dem Treiben vergisst man oft die Zeit!

Und oft gibt es schöne Augenblicke,

man sieht sie in der Natur, den Kindern,

oder auch der Zeit mit guten Freunden.

Bei all dem Treiben um uns herum wünschen wir Ihnen viele Augenblicke die Ihnen kurz Zeit geben zu sehen und zu geniessen was vor Ihnen ist.

Ich wünsche Ihnen ein schönes und Intensives

Weihnachten mit Ihren Liebsten!

Ihr Alexander Queck

 

Dessert

  • Waffel-Eierlikör-Becher
  • Vanillepudding
  • Frische Früchte

Das ist ein Dessert, bei dem Ich selbst immer hoffe, dass doch etwas übrig bleibt.

Füllen Sie die Waffelbecher 3/4 mit Pudding und garnieren Sie nach Belieben mit frischen Früchten, Kuvertüre, Streuseln oder Schlagsahne.

Diese einfache Sache findet immer noch eine Ecke Platz im Kühlschrank und natürlich auch im Bauch.

Lassen Sie es sich schmecken!

 

Pulled pork Baguette

Wer noch nicht genug Fleisch in den Feiertagen hatte, sollte sich dieses Rezept für ca. 3-4 Personen anschauen.

  • 1 Baguette (zum Aufbacken)
  • Creme fraiche
  • Cheddarkäse (Scheiben)
  • Weißkraut Salat
  • Pulled pork

Das Baguette im Ofen ca. 9 min aufbacken.

In dieser Zeit können sie auch das pulled pork aufwärmen und mit zwei Gabeln zerkleinern. Das fast fertig gebackene Baguette schneiden Sie der Länge nach auf. Die untere Seite des Baguettes bestreichen sie nun mit dem Creme fraiche und verteilen großzügig das Fleisch darauf. Nun wird das Fleisch mit dem Cheddarkäse bedeckt und nochmals für 2-3 min. in den Ofen geschoben bis der Käse zerläuft.

Nehmen Sie nun das Baguette aus dem Ofen und verteilen den Weißkrautsalat auf dem Käse. Das fertige Baguette mit der oberen Hälfte schließen und in gleichmäßige Portionen schneiden.

Lassen Sie es sich schmecken!

Antipastitoast

Für Zwischendurch (vegetarisch)

  • Toastbrot
  • Mozarella
  • Tomate
  • Grünes Pesto
  • Eingelegte Knoblauchzehen

Toasten sie das Brot. Bestreichen Sie es mit Pesto und belegen sie es mit Tomate und Mozarella.

Nun eine zweite Scheiben Brot ebenfalls mit Pesto bestreichen und je nach Wunsch mit halbierten Knoblauchzehen verfeinern.

Damit decken sie das Toast zu und schneiden es diagonal wie ein Sandwich.

Besonders gut schmeckt es, wenn der Toast noch warm ist. Sie können es aber natürlich auch kalt genießen.

Sollten Sie eine Platte vorbereiten, bietet es sich an, die Toasts mit einem Zahnstocher zu fixieren.

 

 

Haben Sie noch kein Nikolausgeschenk?

Rufen Sie uns an oder bestellen Sie an unseren Ständen!

Ein Korb gefüllt mit frisch geräuchertem Schinken und Käse für Ihre Liebsten!

Logo nebeneinander ohne weiß

Wir wünschen Ihnen und ihren Lieben,

ein friedliches und ruhiges Weihnachten und ein gutes Jahr 2019

Nachfolgend können Sie alle vorangegangenen und auch die aktuelle Gerüchteküche herunterladen, dazu einfach auf das entsprechende Bild klicken:

 

Home   News   Räucherei   Präsente   Im Erzgebirge   Impressum